22:45 

Солнечный кот.
Король былого и грядущего
Привет, я все еще здесь.

Мне неожиданно потребовалось сказать, как раздражают люди, которые пишут в своих дневниках/блогах или говорят в хорошо знакомой компании про несчастный закон о пропаганде того самого, приводя старые аргументы и аналогии, которые в основном кто-то тоже придумал до них. И не надо говорить, что если молчать, то все будет только хуже. А от разговора по знакомым рельсам станет лучше? А от поста в закрытом дневнике станет лучше? Нет, друзья, не это может изменить положение.
Читатели дневников таких людей сами прекрасно понимают абсурдность закона, компания, в которой заводят этот разговор, не раз обсуждала эту тему. Что побуждает людей снова поднимать ее? Только то, что до сих пор горит? Потому что от очередного поста в уютненьком не изменится ничье мнение. Никому не откроет глаза пламенная речь про фашизм, аналогия про евреев, голубоглазых и левшей. В комментариях одобрительно покивают головами, подпишутся под каждым словом и... ничего. Потому что это как обсуждать теорему Пифагора с выпускником или необходимость носить шапку в мороз - это все очевидно и просто, никому не нужно разъяснений (уж теперь точно). Потому что там нет и не может быть людей, которые относятся к закону по-другому. Потому что эти записи остаются только в зоне комфорта. А там они продолжают быть бесполезны.

О более насущном:
Были на Алтае, в Белокурихе, там жара, горы на всех четырех сторонах и природа. И светофоры не то что без таймера, а даже без изумрудного человечка - только стекло травяного зеленого цвета. Замечательное место, чтобы отдохнуть от цивилизации. Да и вообще от всего на самом деле.
Много гуляли, ходили в горы, притворяясь хоббитами.


@темы: драмкружок, Дорогие дороги

URL
   

Осень в голубых тонах

главная